Невероятное по вкусу сочетание медового бисквита и крема из вареного сгущенного молока вместе с изысканным украшением дал название этому торту. Поистине королевский вкус.
Полуфабрикат бисквитный со вкусом меда
122 г | ХАНЕЙ МИКС | |
245 г | Мука пшеничная | |
245 г | Сахар-песок | |
245 г | Яйцо/меланж | |
208 г | Масло растительное | |
98 г | Вода |
Крем Сливочно-карамельный
486 г | Молоко вареное сгущенное | |
486 г | Масло сливочное 82% | |
16 г | Орех грецкий | |
64 г | Чернослив |
Полуфабрикат Сироп медовый
94 г | Мед натуральный | |
468 г | Сахар | |
468 г | Вода |
Приготовление
Полуфабрикат бисквитный со вкусом меда:
Смешать сахар, воду, яйца и растительное масло в миксере до полного растворения сахара. Затем добавить муку и смесь. Перемешать на медленной скорости в течение 7-10 минут с помощью лопатки. Полуфабрикат отсадить в форму в кольцо, масса тестовой заготовки 580 грамм. Температура выпечки: (подовая печь) 165/160 °С.
Время выпечки: 40-45 мин.
Сироп медовый
Сахар, воду и мед довести до кипения, немного уварить (5 мин) и остудить. Пропитать коржи медовым сиропом.
Крем Сливочно-карамельный
Масло взбить на высокой скорости до пышной массы, добавить вареное сгущенное молоко. В конце замеса добавить орехи, чернослив перемешать. Сборка Выпеченный полуфабрикат подрезать на три части, коржи промазать кремом. Торт декорировать по желанию.
*Орехи крупно порубить, подсушить в печи. Чернослив замочить в горячей воде, когда станет мягким порезать на кусочки.
Подробнее
Ингредиенты Закладка, кг
П/ф бисквитный со вкусом меда 0,500
П/ф Сироп медовый 0,080
П/ф крем Сливочно-карамельный 0,526
Выход 1 изделия форма d=20см 1,106