Рецепты
Десерт йогуртовый с чиа

Легкий йогуртовый десерт с чиа — это воздушная текстура натурального йогурта, дополненная хрустящими зернышками чиа и свежими ягодами, для идеального баланса пользы и нежности.

Полуфабрикат Десерт йогуртовый

Смесь ЗИ-ЭЙРО   329
Вода питьевая   329
Йогурт натуральный   362
Итого:   1020/1000

Полуфабрикат Семена чиа

Семена Чиа   53
Вода питьевая   978
Итого:   1031/1000

Приготовление

Технология приготовления:

Полуфабрикат Семена чиа

Семена чиа залить водой t=25-35°C оставить для набухания на 3 часа. Откинуть на сито, для удаления лишней воды.


Полуфабрикат Десерт йогуртовый

Смешать Зи-эйро с водой t= 85-90°C при помощи венчика на низкой скорости. Как только масса начнет пениться, увеличить скорость взбивания до максимальной, продолжить взбивание до образования густой, пышной массы. На медленной скорости добавить йогурт, аккуратно перемешать.


Сборка:

В полуфабрикат йогуртовый добавить набухшие семена чиа, перемешать. Готовый десерт разлить по креманкам. Декорировать на свой вкус.

 

Десерт йогуртовый с чиа