
Легкий йогуртовый десерт с чиа — это воздушная текстура натурального йогурта, дополненная хрустящими зернышками чиа и свежими ягодами, для идеального баланса пользы и нежности.
Полуфабрикат Десерт йогуртовый
Смесь ЗИ-ЭЙРО | 329 | |
Вода питьевая | 329 | |
Йогурт натуральный | 362 | |
Итого: | 1020/1000 |
Полуфабрикат Семена чиа
Семена Чиа | 53 | |
Вода питьевая | 978 | |
Итого: | 1031/1000 |
Приготовление
Технология приготовления:
Полуфабрикат Семена чиа
Семена чиа залить водой t=25-35°C оставить для набухания на 3 часа. Откинуть на сито, для удаления лишней воды.
Полуфабрикат Десерт йогуртовый
Смешать Зи-эйро с водой t= 85-90°C при помощи венчика на низкой скорости. Как только масса начнет пениться, увеличить скорость взбивания до максимальной, продолжить взбивание до образования густой, пышной массы. На медленной скорости добавить йогурт, аккуратно перемешать.
Сборка:
В полуфабрикат йогуртовый добавить набухшие семена чиа, перемешать. Готовый десерт разлить по креманкам. Декорировать на свой вкус.
