Полуфабрикат заварной
81 г | ЭКЛЕР МИКС ЛС | |
31 г | Мука пшеничная | |
213 г | Вода | |
56 г | Масло растительное |
Крем Тирамису
47 г | ЗИИСАН ТИРАМИСУ | |
59 г | Вода | |
234 г | Крем на растительных сливках |
Декор
4 г | БИАНКА ПРОФИ | |
9 г | Сахар-песок | |
4 г | Вода | |
12 г | Глазурь СКАЛДИС ДАРК | |
10 г | Какао порошок |
Приготовление
Полуфабрикат заварной:
В дежу загрузить все ингредиенты, замес производить лопаткой на высокой скорости не менее 10-15 минут до получения пышной гладкой массы. Отсадить на противень с пергаментом изделия нужной формы при помощи рельефной насадки. Выпекать в печи с пароувлажнением в начале выпечки (20 секунд). Посадочная температура 220оС, время выпечки около 24-30 минуты при температуре 190-200оС.
Крем Тирамису:
Смешать смесь ЗИИСАН ТИРАМИСУ с водой. Полученную массу соединить с полувзбитым кремом на растительных сливках и перемешать до однородной массы.
Декор:
Перемешать сахар- песок с водой ( t=90-95оC) до максимально возможного растворения кристаллов сахара, добавить смесь БИАНКА ПРОФИ и взбить на высокой скорости венчиком до образования пышной устойчивой массы. Отсадить небольшие меренги. Температура выпечки 95-100оС время 20-30 минут.
Сборка изделия:
Заварной п\ф разрезать вдоль заготовки, отсадить из кондитерского мешка наполнитель ВЕСТА ШОКОЛАД, отсадить крем Тирамису на одну и на вторую часть заготовки, соединить две половинки. Верх эклера украсить кремом Тирамису, посыпать какао порошком и украсить шоколадным декором и меренгами.
Подробнее
Соотношение полуфабрикатов на 10 изделий:
Полуфабрикат заварной 252г
Крем Тирамису 340г
ВЕСТИ ШОКОЛАД 100г
Глазурь темная СКАЛДИС ДАРК 12г
Какао порошок 10г
Вес 1 изделия 73 г.