Рецепты
Эклер Тирамису

Полуфабрикат заварной

81 г   ЭКЛЕР МИКС ЛС
31 г   Мука пшеничная
213 г   Вода
56 г   Масло растительное

Крем Тирамису

47 г   ЗИИСАН ТИРАМИСУ
59 г   Вода
234 г   Крем на растительных сливках

Декор

4 г   БИАНКА ПРОФИ
9 г   Сахар-песок
4 г   Вода
12 г   Глазурь СКАЛДИС ДАРК
10 г   Какао порошок

Приготовление

Полуфабрикат заварной:

В дежу загрузить все ингредиенты, замес производить лопаткой на высокой скорости не менее 10-15 минут до получения пышной гладкой массы. Отсадить на противень с пергаментом изделия нужной формы при помощи рельефной насадки. Выпекать в печи с пароувлажнением в начале выпечки (20 секунд). Посадочная температура 220оС, время выпечки около 24-30 минуты при температуре 190-200оС.

Крем Тирамису:

Смешать смесь ЗИИСАН ТИРАМИСУ с водой. Полученную массу соединить с полувзбитым кремом на растительных сливках и перемешать до однородной массы.

Декор:

Перемешать сахар- песок с водой ( t=90-95оC) до максимально возможного растворения кристаллов сахара, добавить смесь БИАНКА ПРОФИ и взбить на высокой скорости венчиком до образования пышной устойчивой массы. Отсадить небольшие меренги. Температура выпечки 95-100оС время 20-30 минут.

Сборка изделия:

Заварной п\ф разрезать вдоль заготовки, отсадить из кондитерского мешка наполнитель ВЕСТА ШОКОЛАД, отсадить крем Тирамису на одну и на вторую часть заготовки, соединить две половинки. Верх эклера украсить кремом Тирамису,  посыпать какао порошком и украсить шоколадным декором и меренгами.

Подробнее

Соотношение полуфабрикатов на 10 изделий:

Полуфабрикат заварной           252г

Крем Тирамису                           340г

ВЕСТИ ШОКОЛАД                       100г

Глазурь темная СКАЛДИС ДАРК 12г

Какао порошок                              10г

Вес 1 изделия 73 г.

Эклер Тирамису