Рецепты
Печенье бисквитное "Мадлен"

Откройте для себя изысканный вкус печенья бисквитного "Мадлен" — нежное и ароматное печенье, изящная форма и мягкая текстура которого подарят вам мгновения истинного наслаждения!

Полуфабрикат бисквитный

Смесь БЛОК КЕЙК МИКС   131
Мука пшеничная в/с   210
Сахар песок   262
Маргарин 82%   262
Яйцо куриное   231
Вода питьевая   52
Итого:   1149/1000

Приготовление

Технология приготовления "Полуфабрикат бисквитный":

Смешать все ингредиенты кроме маргарина в миксере с помощью лопатки на медленной скорости в течение 5 минут, далее постепенно добавить растопленный маргарин и перемешать на средней скорости до однородной массы.

Тесто отсадить в формы при помощи кондитерского, предварительно обработав форму смазочным масло спреем Stack Spray на 2/3 ячейки формы.

Для придания печенью неповторимого вкуса и изысканного внешнего вида воспользуйтесь нашим покрытием ЗИ-КОВЕР!


Вариант 1. Если использовать металлические формы, возможно получить красивый «парус»

Выпечка t= 190-195°С, обдув 4

Время 1-2 мин. Далее

Выпечка t= 190-195°С, обдув 1

Время 8-9 мин.

 

Вариант 2. Если использовать силиконовые формы - возможно получить пологую шапочку. Такие изделия лучше подходят для оформления печенья покрытиями с использованием форм.

Выпечка t=180-185°С, обдув 1

Время 10-12 мин

После выпечки печенье необходимо извлечь из форм в теплом виде.

Печенье бисквитное "Мадлен"