Рецепты
Печенье сдобное "Ванильное"

Печенье «Ванильное» настоящая находка для любителей сладостей, обладающее нежным вкусом и восхитительным ароматом ванили. Каждое печенье тает во рту, даря мгновения удовольствия и уюта.

Полуфабрикат масляный

Смесь БИСКА МУЛЬТИ БЕЙЗ   58
Мука пшеничная в/с   342
Сахарная пудра   290
Яйцо/меланж   295
Ароматизатор ванильный   2
Загуститель САФТИЯ ПЛЮС   4
Маргарин 82%   185
Итого:   1176
Выход:   1000

Приготовление

Технология приготовления

Подготовленный маргарин (комнатной температуры), сахарную пудру взбить венчиком в течение 10-15 мин. Постепенно добавить яйцо, смешанное с ароматизатором, продолжая взбивать до образования белой пышной массы.

Затем у миксера венчик необходимо заменить на лопатку.

Предварительно перемешать муку, смесь  БИСКА МУЛЬТИ БЕЙЗ , загуститель  САФТИЯ ПЛЮС, добавить во взбитую массу и перемешать на низкой скорости в течение 2-4 мин до однородного состояния, не допуская затягивания теста. Готовым п/ф заполнить формочки на 2/3 объема, либо отсадить печенье круглой формы из трубочки диаметром 1 см.                                      


Температура выпечки:

Печенье в формах 185-190 °С,

Отсадное печенье 200-210 °С                 

Время выпечки: 10-13 мин (в зависимости от массы тестовой заготовки).

Печенье сдобное "Ванильное"