
Пирожное «Смородинка» — это сочный и ароматный десерт с нежной основой, где сладкая и немного кислая смородина идеально дополняет рассыпчатый слой теста
Полуфабрикат песочный
Миндальная мука BORGES | 140 | |
Овсяные хлопья | 330 | |
Рисовая мука | 120 | |
Масло кокосовое | 170 | |
Финики | 130 | |
Сок лимона | 40 | |
Вода питьевая | 90 | |
Итого: | 1010 |
Полуфабрикат ягодный
Смородина черная свежемороженая | 830 | |
Сахар тростниковый | 130 | |
Загуститель САФТИЯ | 50 | |
Итого: | 1010 |
Полуфабрикат крошковый
Овсяные хлопья | 340 | |
Ядро ореха грецкого | 260 | |
Масло кокосовое | 170 | |
Сахар тростниковый | 240 | |
Итого: | 1010 |
Приготовление
Технология приготовления:
Полуфабрикат песочный
Овсяные хлопья перемолоть в муку при помощи кофемолки. Смешать в блендере муку миндальную, овсяную, рисовую, добавить финики, растопленное кокосовое масло, лимонный сок и воду до получения однородного немного вязкого теста без следов непромеса.
Полуфабрикат ягодный
Соединить САФТИЮ ПЛЮС с тростниковым сахаром. Свежемороженую ягоду черной смородины ( можно чернику) пересыпать смесью САФТИЯ ПЛЮС с сахаром.
Полуфабрикат крошковый
Измельчить в крошку ядра грецких орехов, овсяных хлопьев. Смешать полученную смесь с сахаром и растопленным кокосовым маслом.
Выпечка:
Песочное тесто равномерно распределить по дну прямоугольной формы толщиной около 1 сантиметра, разровнять, немного уплотнить. Сверху на всю поверхность распределить ягоды смородины, затем равномерно засыпать крошкой.
Температура выпечки: 150-160 °С,
Время выпечки: 25-30 минут.
Остывшее изделие вынуть из формы, поместить на 20-30- минут в холодильник. Затем нарезать на пирожные произвольной формы.
