Рецепты
Пирожное "Смородинка"

Пирожное «Смородинка» — это сочный и ароматный десерт с нежной основой, где сладкая и немного кислая смородина идеально дополняет рассыпчатый слой теста

Полуфабрикат песочный

Миндальная мука BORGES   140
Овсяные хлопья   330
Рисовая мука   120
Масло кокосовое   170
Финики   130
Сок лимона   40
Вода питьевая   90
Итого:   1010

Полуфабрикат ягодный

Смородина черная свежемороженая   830
Сахар тростниковый   130
Загуститель САФТИЯ   50
Итого:   1010

Полуфабрикат крошковый

Овсяные хлопья   340
Ядро ореха грецкого   260
Масло кокосовое   170
Сахар тростниковый   240
Итого:   1010

Приготовление

Технология приготовления:

 

Полуфабрикат песочный

Овсяные хлопья перемолоть в муку при помощи кофемолки. Смешать в блендере муку миндальную, овсяную, рисовую, добавить финики, растопленное кокосовое масло, лимонный сок и воду до получения однородного немного вязкого теста без следов непромеса.

Полуфабрикат ягодный

Соединить САФТИЮ ПЛЮС с тростниковым сахаром. Свежемороженую ягоду черной смородины ( можно чернику) пересыпать смесью САФТИЯ ПЛЮС с сахаром.

Полуфабрикат крошковый

Измельчить в  крошку ядра грецких орехов, овсяных хлопьев. Смешать полученную смесь с сахаром и растопленным кокосовым маслом.

 

Выпечка:

Песочное тесто равномерно распределить по дну прямоугольной формы толщиной около 1 сантиметра, разровнять, немного уплотнить. Сверху на всю поверхность распределить ягоды смородины, затем  равномерно засыпать крошкой. 

 

Температура выпечки: 150-160 °С,

Время выпечки: 25-30 минут.

 

Остывшее изделие вынуть из формы, поместить на 20-30- минут в холодильник. Затем нарезать на пирожные произвольной формы.

Пирожное "Смородинка"