Очень необычное сочетание заварного и песочного теста в одном изделии.
Полуфабрикат заварной
166 г | ЭКЛЕР МИКС ЛС | |
89 г | Мука пшеничная | |
459 г | Вода | |
128 г | Масло растительное |
Кракелин
36 г | Масло сливочное/маргарин | |
44 г | Мука пшеничная | |
44 г | Сахар-песок | |
1 г | КРАСИТЕЛЬ ZEELANDIA |
Приготовление
Кракелин:
Охлажденное масло/маргарин нарезать кубиками. В деже соединить все компоненты и перемешать лопаткой на низкой или средней скорости до получения однородного пластичного песочного теста. Тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и заморозить.
Полуфабрикат заварной:
В дежу загрузить все ингредиенты, замес производить лопаткой на высокой скорости не менее 10-15 минут, до получения пышной гладкой массы.
Отсадить заварное тесто из кондитерского мешка с круглой насадкой. Из замороженной заготовки "кракелин" вырубить круглой формочкой полуфабрикаты соответствующего диаметра. Выложить кракелин на каждую тестовую заготовку.
Выпекать в печи с пароувлажнением в начале выпечки (20 секунд), затем еще 22-25 минут при температуре 220-200°С.
По желанию начинить кольца белковым, сливочным или заварным кремом.
Подробнее
Соотношение полуфабрикатов:
Полуфабрикат заварной 800 г
Кракелин 120 г
Итого 920 г
Выход 600 г