
Пирог "Шарлотка"
Пирог "Шарлотка"
Шарлотка — это нежный и ароматный пирог с яблоками, который покоряет сердца своим простым, но изысканным вкусом.
Полуфабрикат бисквитный
Смесь БИСКА МУЛЬТИ БЕЙЗ | 65 | |
Сахар-песок | 250 | |
Мука пшеничная в/с | 250 | |
Яйцо/меланж | 250 | |
Вода | 100 | |
Ароматизатор ванильный | 5 | |
Яблоки очищенные | 241 | |
Итого: | 1160/1000 |
Крем сметанный
Сметана 15% | 207 | |
Сахар-песок | 104 | |
Загуститель САФТИЯ ПЛЮС | 5 | |
Итого: | 316/300 |
Соотношение п/ф на 1 изделие
Полуфабрикат бисквитный с яблоком | 1000 | |
Крем сметанный | 300 | |
Итого масса одного изделия: | 1300 |
Приготовление
Технология приготовления "Полуфабрикат бисквитный":
Смешать все ингредиенты в миксере и взбить при помощи венчика на высокой скорости в течение 7-10 минут. Вылить бисквитный полуфабрикат в форму толщиной пласта 2-3 см. По поверхности, перпендикулярно тесту, распределить кусочки яблока.
Технология приготовления "Крем сметанный":
Смешать сметану, сахар и загуститель. Взбить на средней скорости, до полного растворения кристаллов сахара.
Температура выпечки: 170-175 °С
Время выпечки: 35-40 мин
Сборка:
Готовую шарлотку остудить, на поверхность нанести крем, оставить для пропитки на 6-8 часов.
