Рецепты
Турецкий десерт

Погрузитесь в мир сладкого удовольствия с нашим шоколадным рулетом: мягкий бисквит, тающий во рту сметанный крем — каждый кусочек подарит вам истинное наслаждение!

Полуфабрикат шоколадно-заварной

Сухой крем РАПИДО   130
Молоко 3,2%   320
Какао порошок   10
Шоколад ЗИ-ШОКО тёмный 54%   30
Масло сливочное   20
Итого:   510
Выход:   500

Полуфабрикат Сметанный

Сметана 20%   405
Сахарный песок   75
Загуститель САФТИЯ ПЛЮС   30
Итого:   510
Выход:   500

Штрейзельная крошка

Маргарин 82%   50
Мука пшеничная   64
Сахарный песок   72
Сухой крем РАПИДО   25
Итого:   211
Выход:   200

Приготовление

Технология приготовления "Полуфабрикат шоколадно-заварной":

Шоколад и сливочное масло внести в горячее молоко, довести до полного растворения ингредиентов, внести сухой заварной крем и какао порошок, все перемешать 1-2минуты до получения однородной густой массы.

Технология приготовления "Полуфабрикат Сметанный":

Все ингредиенты взбить до пышной массы, сохраняющей форму.

Технология приготовления "Штрейзельная крошка":

Все ингредиенты соединить в емкости и перетереть до образования крошки. Ровным слоем выложить на пергамент и выпечь до золотистого цвета.


Температура выпечки: 180-190 °С;

Время выпечки: 8-10 мин.


Сборка:

В форму размерами 20х30 рассыпать большую часть крошки, равномерно распределить теплый шоколадно-заварной полуфабрикат и поставитm для охлаждения и стабилизации в холодное место. Затем нанести сметанный полуфабрикат, посыпать оставшейся крошкой, оставляя место 1-2см у длинного края, нарезать на части и закрутить в виде рулетиков (4шт), каждый рулет разрезать на 3 части и уложить в бумажную капсулу срезом вверх.

Турецкий десерт