
Погрузитесь в мир сладкого удовольствия с нашим шоколадным рулетом: мягкий бисквит, тающий во рту сметанный крем — каждый кусочек подарит вам истинное наслаждение!
Полуфабрикат шоколадно-заварной
Сухой крем РАПИДО | 130 | |
Молоко 3,2% | 320 | |
Какао порошок | 10 | |
Шоколад ЗИ-ШОКО тёмный 54% | 30 | |
Масло сливочное | 20 | |
Итого: | 510 | |
Выход: | 500 |
Полуфабрикат Сметанный
Сметана 20% | 405 | |
Сахарный песок | 75 | |
Загуститель САФТИЯ ПЛЮС | 30 | |
Итого: | 510 | |
Выход: | 500 |
Штрейзельная крошка
Маргарин 82% | 50 | |
Мука пшеничная | 64 | |
Сахарный песок | 72 | |
Сухой крем РАПИДО | 25 | |
Итого: | 211 | |
Выход: | 200 |
Приготовление
Технология приготовления "Полуфабрикат шоколадно-заварной":
Шоколад и сливочное масло внести в горячее молоко, довести до полного растворения ингредиентов, внести сухой заварной крем и какао порошок, все перемешать 1-2минуты до получения однородной густой массы.
Технология приготовления "Полуфабрикат Сметанный":
Все ингредиенты взбить до пышной массы, сохраняющей форму.
Технология приготовления "Штрейзельная крошка":
Все ингредиенты соединить в емкости и перетереть до образования крошки. Ровным слоем выложить на пергамент и выпечь до золотистого цвета.
Температура выпечки: 180-190 °С;
Время выпечки: 8-10 мин.
Сборка:
В форму размерами 20х30 рассыпать большую часть крошки, равномерно распределить теплый шоколадно-заварной полуфабрикат и поставитm для охлаждения и стабилизации в холодное место. Затем нанести сметанный полуфабрикат, посыпать оставшейся крошкой, оставляя место 1-2см у длинного края, нарезать на части и закрутить в виде рулетиков (4шт), каждый рулет разрезать на 3 части и уложить в бумажную капсулу срезом вверх.
