Рецепты
Зефир с яблочным пюре

Это легкий и воздушный десерт, обладающий нежной текстурой и приятным фруктовым вкусом, благодаря чему становится популярным среди любителей сладостей!

Полуфабрикат зефирный

Смесь БИАНКА ПРОФИ   73
Вода (на замес)   73
Вода (на сироп)   242
Сахар-песок   351
Агар-агар   17
Яблочное повидло (подварка, пюре)   424
Итого:   1180
Выход:   1000

Приготовление

Технология приготовления:


Замочить агар-агар в холодной воде, добавить сахар-песок. Довести до кипения при постоянном помешивании. Уваривать на медленном огне 5-6 мин.
В емкости миксера соединить воду и смесь БИАНКА ПРОФИ, взбить на высокой скорости с помощью венчика до увеличения массы в объеме и образования чёткого рисунка. Постепенно ввести яблочное пюре, продолжить взбивание. Во взбиваемую белково-фруктовую массу тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая интенсивное взбивание.
Готовую массу отсадить с помощью кондитерского мешка с резной насадкой на деревянные доски, противни или другую ровную поверхность, смазанные растительным маслом.

Для придания изысканного вкуса и натурального цвета рекомендуем использовать десертные пасты ЛИМПО в дозировке 30-70 г/кг.


Сушка изделий: 12 - 24 часа при температуре 18-20 °С.

Зефир с яблочным пюре