
Это легкий и воздушный десерт, обладающий нежной текстурой и приятным фруктовым вкусом, благодаря чему становится популярным среди любителей сладостей!
Полуфабрикат зефирный
Смесь БИАНКА ПРОФИ | 73 | |
Вода (на замес) | 73 | |
Вода (на сироп) | 242 | |
Сахар-песок | 351 | |
Агар-агар | 17 | |
Яблочное повидло (подварка, пюре) | 424 | |
Итого: | 1180 | |
Выход: | 1000 |
Приготовление
Технология приготовления:
Замочить агар-агар в холодной воде, добавить сахар-песок. Довести до кипения при постоянном помешивании. Уваривать на медленном огне 5-6 мин.
В емкости миксера соединить воду и смесь БИАНКА ПРОФИ, взбить на высокой скорости с помощью венчика до увеличения массы в объеме и образования чёткого рисунка. Постепенно ввести яблочное пюре, продолжить взбивание. Во взбиваемую белково-фруктовую массу тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая интенсивное взбивание.
Готовую массу отсадить с помощью кондитерского мешка с резной насадкой на деревянные доски, противни или другую ровную поверхность, смазанные растительным маслом.
Для придания изысканного вкуса и натурального цвета рекомендуем использовать десертные пасты ЛИМПО в дозировке 30-70 г/кг.
Сушка изделий: 12 - 24 часа при температуре 18-20 °С.
